География вкуснятины

Около 250 000 тонн Nutella теперь продаются в 75 странах мира каждый год. Но это не удивительно. Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания: она продается не только везде, но и ее ингредиенты поставляются со всего мира. Это пример «глобальных цепочек создания стоимости» (GVC) или международной кооперации производства.

Международная кооперация производства представляет собой производственные связи между различными предприятиями, расположенными в разных странах, возникающими при изготовлении определенного продукта. По мере своего развития, международная кооперация производства приобретает комплексный характер и перерастает в международное промышленное сотрудничество, которое шире, чем кооперация производства. Оно включает многообразные формы деятельности в области производства, прикладной науки, техники, торговли, технического обслуживания и в других сферах.

Сегодня без международной кооперации не могут существовать: сельское хозяйство, пищевая и химическая промышленность, электроника, машиностроение, бизнес-услуги и финансовые услуги.

Несмотря на то, что компания «Ферреро Интернэшнл», которая занимается производством, имеет штаб-квартиру в Италии, она имеет заводы в Европе, России, Северной Америке и Южной Америке. И хотя некоторые входы поставляются локально, например, пластик для бутылок или молока, многие другие отправляются со всего мира. Лещинные орехи из Турции; пальмовое масло из Малайзии; какао из Нигерии; сахар - из Бразилии или Европы; и ванильный ароматизатор - из Франции.

БЛОГ


5000 долларов за аэрофотоснимок

Далее

Самые красивые библиотеки мира

Далее

"Адская картография"

Далее

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Далее

ВЕЗДЕ ЛИ ЧИСТО?

Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com