Самые крупные города будущего

Анимированная карта: самые густонаселенные города в мире 2010-2100

Если вы посмотрите на современную карту самых густонаселенных городов мира, вы заметите, что они довольно равномерно распределены по всему миру.

 

Мегалополисы такие, как Москва, Нью-Йорк, Токио, Каир или Рио-де-Жанейро, разбросаны по разным географическим и культурным условиям, и практически каждый континент сегодня может претендовать на хотя бы один из 20 самых густонаселенных городов мира.

 

В будущем все будет по-другому, согласно прогнозам Института глобальных городов. Фактически, в течение следующих 80 лет или около того, некоторые города будут буквально 10x или 20x в размере - превращаясь в гигантские мегалополисы, которые будут сопоставимы с такими странами, как современные Германия, Франция или Соединенное Королевство.

 

Самая интересная часть? Ни один из этих городов не будет в Северной и Южной Америке, Европе, Китае или Австралии.

КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА МИРА В 2100 ГОДУ, Согласно прогнозам Глобального института городов:

лагос

Фактически, он растет так быстро, что никто не знает, насколько он велик.

Киншаса

Самый большой франкоязычный город в мире. 

Дар-эс-Салам

Восточная Африка станет местом для многих крупнейших городов мира в будущем - и многие из них, похоже, появятся из ниоткуда.

Мумбай

Мумбай, который уже является одним из крупнейших мегалополисов мира с населением более чем 20 миллионами человек.

самые быстрорастущие города мира

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

 В чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам


Далее Комментариев: 0

Дети Африки

Многие слышали о том, что дети Африки растут в неблагоприятных условиях. Высока смертность по причине голода. И это в 21-м веке, полном житейских благ, когда, выйдя на угол дома, человек может купить в магазине практически всё необходимое. О сложившейся ситуации на континенте и о том, как там живут и растут дети, узнаем далее из статьи.....

Творческая работа ученицы 10 класса.


Далее

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com