земля. Февраль

Перед вами последние захватывающие изображения нашей Земли от НАСА и ЕКА.

Шахматы

Фотография: МКС / Nasa

Этот рисунок шахматной доски лежит вдоль реки Priest в северном Айдахо. Фотография была сделана незадолго до захода солнца, так что некоторые склоны гор светятся, в то время как другие покрыты длинными тенями из-за низкого угла лучей. Квадраты являются результатом ведения лесного хозяйства. Белые пятна отражают области с более молодыми насаждениями деревьев. Темно-зеленые-коричневые квадраты участки ненарушенный лес. Метод шахматной доски используется в качестве способа поддержания устойчивости леса.

Караван в пустыне

Фотография: Плеяды / ESA

Так доставляют груз в одну из самых удаленных антарктических исследовательских станций на Земле - Конкордии.  Помещают оборудование на повозки и тянут их на тракторе по льду и снегу в длинном караване. Путь через Антарктиду занимает 10 дней и поднимается более чем 3000 метров по ледяному куполу! 

Зимний Питер

Фотография: Сентинел-2A / ESA

Санкт-Петербург зимой выглядит двухцветным. В нижней центральной части изображения, мы можем увидеть, где ледоколы создали прямой путь и из порта Санкт - Петербурга. Плотина к югу от острова Котлин в Финском заливе имеет пять участков без льда, так как текущая вода предотвращает замораживание. Плотина длинной 25 км защищает город от штормовых волн, а также выступает в качестве моста с материка на остров Котлин.

Жуткий смог

Фотография: VIIRS / Suomi NPP / Nasa

Молочно-серый смог окутывает Великую Китайскую равнину. Самые яркие области в левом верхнем и нижнем крае фото - облака и туман. Смог, как правило, происходит зимой из - за температурных инверсий. Воздух охлаждается и стелется по поверхности, а теплые воздушные массы оседают на него и действует как крышка и ловушки газов.

Многие из частиц в дымке являются сульфатными аэрозолями от сжигании угля. Уголь дает большую часть энергии Китая в зимний период. В дополнение к выделениям углекислого газа, при сжигании угля, высвобождается диоксид серы, газ, который соединяется с водяным паром и становится кислотой. Китайские смоги самые сильные и опасные для здоровья! 


Как сегодня выглядит ОАЗИС

Фотография: МКС / Nasa

Фотография различных систем орошения земли оазиса в восточной части Ливии, одном из самых отдаленных мест в Африке (более 900 км от крупного ближайшего города). Скопление зданий, дорог - город Аль Джауфе. Каждый узор на изображении связан с различными методами орошения. Соты в центре то, что осталось от первого планируемого метода земледелия в Ливийской пустыне, реализованного в 1970-х годах. Большие круги (около 1 км в ширину) - современные поворотные ирригационных системы, созданные с целью экономии воды. Система сетки (вверху слева), один из самых старых способов орошения, но он все еще используется.

Брюссель зимой

Фотография: Планета

Зимний пейзаж в Брюсселе дополняют красные глиняные крыши исторических кварталов и белые вершины Королевского музея Вооруженных Сил (в центре справа).

Добыча нефти

Фотография: ОЛИ / Landsat 8 / Nasa

Нефтяные вышки в Мексиканском заливе качают нефть со дна залива Баия-де-Кампече  к западу от полуострова Юкатан. Дым возникает от сжигания попутного газа. Добыча нефти наносит непоправимый ущерб природе морей!

Чили в огне

Фотография: Modis / Terra / Nasa

Пожары уничтожили сотни тысяч акров в южной и центральной части Чили втечение первого месяца 2017 года. Согласно отчету CNN, президент Мишель Бачелет сказал: "Мы никогда ничего такого масштабного не видели в истории Чили." Лесные пожары унесли жизни по меньшей мере 11 человек

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

Колыбельные песни со всего мира, которыми пугают детей

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ

Плачущие младенцы - это мировая проблема. Вот почему каждая культура в мире придумала свои собственные колыбельные - те сладкие песни, которые иногда пугают младенцев. 


Далее

Любовь, которая видна из космоса

К Дню Святого Валентина мы публикуем серию спутниковых снимков TerraServer.com, которые показывают, что земная любовь присутствует везде и ее мы можем увидеть с высоты! geoawesomeness.com


Далее Комментариев: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»