земля. Февраль

Перед вами последние захватывающие изображения нашей Земли от НАСА и ЕКА.

Шахматы

Фотография: МКС / Nasa

Этот рисунок шахматной доски лежит вдоль реки Priest в северном Айдахо. Фотография была сделана незадолго до захода солнца, так что некоторые склоны гор светятся, в то время как другие покрыты длинными тенями из-за низкого угла лучей. Квадраты являются результатом ведения лесного хозяйства. Белые пятна отражают области с более молодыми насаждениями деревьев. Темно-зеленые-коричневые квадраты участки ненарушенный лес. Метод шахматной доски используется в качестве способа поддержания устойчивости леса.

Караван в пустыне

Фотография: Плеяды / ESA

Так доставляют груз в одну из самых удаленных антарктических исследовательских станций на Земле - Конкордии.  Помещают оборудование на повозки и тянут их на тракторе по льду и снегу в длинном караване. Путь через Антарктиду занимает 10 дней и поднимается более чем 3000 метров по ледяному куполу! 

Зимний Питер

Фотография: Сентинел-2A / ESA

Санкт-Петербург зимой выглядит двухцветным. В нижней центральной части изображения, мы можем увидеть, где ледоколы создали прямой путь и из порта Санкт - Петербурга. Плотина к югу от острова Котлин в Финском заливе имеет пять участков без льда, так как текущая вода предотвращает замораживание. Плотина длинной 25 км защищает город от штормовых волн, а также выступает в качестве моста с материка на остров Котлин.

Жуткий смог

Фотография: VIIRS / Suomi NPP / Nasa

Молочно-серый смог окутывает Великую Китайскую равнину. Самые яркие области в левом верхнем и нижнем крае фото - облака и туман. Смог, как правило, происходит зимой из - за температурных инверсий. Воздух охлаждается и стелется по поверхности, а теплые воздушные массы оседают на него и действует как крышка и ловушки газов.

Многие из частиц в дымке являются сульфатными аэрозолями от сжигании угля. Уголь дает большую часть энергии Китая в зимний период. В дополнение к выделениям углекислого газа, при сжигании угля, высвобождается диоксид серы, газ, который соединяется с водяным паром и становится кислотой. Китайские смоги самые сильные и опасные для здоровья! 


Как сегодня выглядит ОАЗИС

Фотография: МКС / Nasa

Фотография различных систем орошения земли оазиса в восточной части Ливии, одном из самых отдаленных мест в Африке (более 900 км от крупного ближайшего города). Скопление зданий, дорог - город Аль Джауфе. Каждый узор на изображении связан с различными методами орошения. Соты в центре то, что осталось от первого планируемого метода земледелия в Ливийской пустыне, реализованного в 1970-х годах. Большие круги (около 1 км в ширину) - современные поворотные ирригационных системы, созданные с целью экономии воды. Система сетки (вверху слева), один из самых старых способов орошения, но он все еще используется.

Брюссель зимой

Фотография: Планета

Зимний пейзаж в Брюсселе дополняют красные глиняные крыши исторических кварталов и белые вершины Королевского музея Вооруженных Сил (в центре справа).

Добыча нефти

Фотография: ОЛИ / Landsat 8 / Nasa

Нефтяные вышки в Мексиканском заливе качают нефть со дна залива Баия-де-Кампече  к западу от полуострова Юкатан. Дым возникает от сжигания попутного газа. Добыча нефти наносит непоправимый ущерб природе морей!

Чили в огне

Фотография: Modis / Terra / Nasa

Пожары уничтожили сотни тысяч акров в южной и центральной части Чили втечение первого месяца 2017 года. Согласно отчету CNN, президент Мишель Бачелет сказал: "Мы никогда ничего такого масштабного не видели в истории Чили." Лесные пожары унесли жизни по меньшей мере 11 человек

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»