подробности "школьной революции" в Финляндии

Финляндия станет первой страной в мире, которая избавиться от всех школьных предметов

Система образования в Финляндии считается одной из лучших в мире. В международных рейтингах она всегда в первой десятке. Тем не менее финны не готовы останавливаться на достигнутом. Они решили осуществить настоящую революцию в школьной системе образования.

Финские чиновники хотят удалить школьные предметы из учебного плана. Там больше не будет уроков физики, математики, литературы, истории или географии.

Руководитель Департамента образования в Хельсинки, Марьо Киллонен, объяснил изменения: "Есть школы, которые учат дедовским способом, который был полезным в начале 1900-х годов - но потребности меняются, и нам нужно то, что подходит для 21-го века».

Вместо отдельных предметов, студенты будут изучать события и явления в междисциплинарном формате . Например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А, взяв курс "Работа в кафе," студенты будут поглощать всю совокупность знаний английского языка, экономики и улучшать навыки общения.

Эта система будет введена для студентов старших курсов, с 16 - летнего возраста. Общая идея заключается в том, что студенты должны выбрать для себя какую либо тему, которая их интересует, учитывая свои амбиции на перспективы будущих возможностей . Таким образом, не каждому студенту придется проходить весь курс физики или химии, вопреки мнению, что каждый образованный человек должен знать это.

Традиционная роль учителей также изменится. Студенты больше не будут сидеть за партами и ждать с нетерпением, когда их спросят. Вместо этого они будут работать коллективно в небольших группах, обсуждая и споря о своих проблемах, стратегиях их решения, искать неординарные пути.

Финская система образования поощряет коллективную работу, поэтому изменения будут также влиять на учителей. Школьная реформа потребует широкого сотрудничества между преподавателями различных предметов. Около 70% учителей в Хельсинки уже провели подготовительную работу в соответствии с новой системой и, как следствие, они получат повышение заработной платы.

Реформа, как ожидается, будет завершена к 2020 году.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»