закат эпохи меркатора

СЕКРЕТ САМОЙ ТОЧНОЙ КАРТЫ МИРА

Создание карты мира является нелегкой задачей. Поскольку карты являются плоским отражением сферической 3D формы Земли, они неверно показывают реальную площадь стран, морей и океанов. Сейчас мы чаще всего встречаемся с проекцией гениального средневекового картографа Герарда Меркатора.

На проекциях Меркатора Гренландия и Антарктида выглядят гораздо более крупными, чем они есть на самом деле, в то время как Африка оказывается значительно меньше, чем его истинный размер.

Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами AuthaGraph World, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество и взять престижную награду Japanese Good Design Award.

Скачать
Карта мира AuthaGraph World.jpg
Изображение JPG 990.9 KB

Карта, построенная по принципам проекции AuthaGraph, может быть названа действительно инновационной!

Здесь пропорции суши и воды остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе. Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников. Далее путем комбинирования, изображение переносится на плоскость. «Многослойное отображение» уменьшает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.

 

По мнению ее создателей, новая карта мира позволит взглянуть на планету и отдельные уголки ее под новым углом и освободиться от въевшихся стереотипов наподобие «Западный мир», «Дальний Восток», «идти на север».

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

 В чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам


Далее Комментариев: 0

Дети Африки

Многие слышали о том, что дети Африки растут в неблагоприятных условиях. Высока смертность по причине голода. И это в 21-м веке, полном житейских благ, когда, выйдя на угол дома, человек может купить в магазине практически всё необходимое. О сложившейся ситуации на континенте и о том, как там живут и растут дети, узнаем далее из статьи.....

Творческая работа ученицы 10 класса.


Далее

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com