Антропоморфные карты

Уникальные антропоморфные карты были показаны в штаб-квартире Русского географического общества. Это не те схемы, что в учебниках и атласах изображают, а необычные карты, где очертания материков обретают человеческое лицо и говорят о культуре стран и народов.

Расширить свои познания в географии и научиться легко находить страны и ориентироваться в их культуре можно по работам художника Леонида Васильевского. Перед зрителем — не схематичные изображения разных цветов, а картины-карты, где в контуры различных географических регионов вписаны разного рода образы, причем, как правило, человекоподобные. Можно любоваться изящностью исполнения и подборкой образов, а можно глубже копнуть и проследить в изображениях историческую и культурную составляющую государств мира.

Страны не только приобретают четкие очертания, но готовы рассказать свою историю: тут викинги идут к дальним берегам с целью взять блага силой, средневековая Европа делится легендами о рыцарях. А в самом стиле художника читаются некие рериховские нотки, ведь раскрывать географию в искусстве невозможно, не упомянув главного художника, мистика и путешественника.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Esquire выяснил, в чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам

Далее Комментариев: 0

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

Колыбельные песни со всего мира, которыми пугают детей

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ

Плачущие младенцы - это мировая проблема. Вот почему каждая культура в мире придумала свои собственные колыбельные - те сладкие песни, которые иногда пугают младенцев. 


Далее

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»