Антропоморфные карты

Уникальные антропоморфные карты были показаны в штаб-квартире Русского географического общества. Это не те схемы, что в учебниках и атласах изображают, а необычные карты, где очертания материков обретают человеческое лицо и говорят о культуре стран и народов.

Расширить свои познания в географии и научиться легко находить страны и ориентироваться в их культуре можно по работам художника Леонида Васильевского. Перед зрителем — не схематичные изображения разных цветов, а картины-карты, где в контуры различных географических регионов вписаны разного рода образы, причем, как правило, человекоподобные. Можно любоваться изящностью исполнения и подборкой образов, а можно глубже копнуть и проследить в изображениях историческую и культурную составляющую государств мира.

Страны не только приобретают четкие очертания, но готовы рассказать свою историю: тут викинги идут к дальним берегам с целью взять блага силой, средневековая Европа делится легендами о рыцарях. А в самом стиле художника читаются некие рериховские нотки, ведь раскрывать географию в искусстве невозможно, не упомянув главного художника, мистика и путешественника.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»