возобновляемые источники энергии

    Основные возобновляемые источники энергии включают биомассу, гидроэнергию, ветровую, биотопливо, солнечную энергию, геотермальную и морские источники (например, энергии приливов и отливов). По данным Международного энергетического агентства, доля возобновляемых источников энергии в мировом производстве электроэнергии возрастет до 26% к 2020 году в результате политики поддержки со стороны большого числа правительств.

   Картограмма показывает, региональное распределение мощности возобновляемых источников электроэнергии: Азия (40,1% от мирового объема), далее следуют Европа (25%), Северная Америке (16,6%), Южная Америка (9,1%), Евразия (в том числе и Россия, Кавказ и в Турция, 4,5%).

   Мощность возобновляемых источников энергии, производимой в мире, вырос более чем на 47% за последние пять лет. Все страны в мире имеют по крайней мере, один возобновляемый ресурс, но роль этих источников в производстве отечественной энергии значительно варьируется в зависимости от общего потенциала, спроса и от политических и экономических решений. В Европейском Союзе, доля возобновляемых источников энергии составляет около 15% в 2014 году, с политической целью увеличения этого до 20% к 2020 году.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ


"Адская картография"

Далее

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Далее

ВЕЗДЕ ЛИ ЧИСТО?

Далее

Дети Африки

Далее

Почему женщины живут дольше

Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com