реальная форма земли

Земля — круглая. Сейчас об этом знают все от мала до велика, а были времена, когда наша планета считалась плоской. Прогресс науки привел к тому, что в наши дни сомневаться в том, что Земля круглая, может разве только умалишенный, да и том вряд ли. А ведь в действительности наша родная планета не так кругла, как мы привыкли считать.

Тогда

Сейчас


В нулевом приближении можно считать, что Земля имеет форму шара со средним радиусом 6371,3 км. Такое представление нашей планеты хорошо подходит для задач, точность вычислений в которых не превышает 0,5 %. В действительности Земля не является идеальным шаром. Из-за суточного вращения она сплюснута с полюсов; высоты материков различны; форму поверхности искажают и приливные деформации. В геодезии и космонавтике для описания фигуры Земли обычно выбираютэллипсоид вращения или геоид.

А вообще, для чего необходимо так точно знать форму нашей планеты? Зачем усложнять картину эллипсоидами вращения и геоидом? В этом есть насущная необходимость — фигуры, близкие к геоиду, помогают создавать максимально точные координатные сетки. Ни геодезические изыскания, ни астрономические исследования, ни системы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС не могут проводиться и существовать без определения точной формы Земли.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

Колыбельные песни со всего мира, которыми пугают детей

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ

Плачущие младенцы - это мировая проблема. Вот почему каждая культура в мире придумала свои собственные колыбельные - те сладкие песни, которые иногда пугают младенцев. 


Далее

Любовь, которая видна из космоса

К Дню Святого Валентина мы публикуем серию спутниковых снимков TerraServer.com, которые показывают, что земная любовь присутствует везде и ее мы можем увидеть с высоты! geoawesomeness.com


Далее Комментариев: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»