написали на "тройку" 

Диктант в Первой школе

На рыбинской площадке средний балл составил 57 из 100 возможных. Этот результант немного выше среднего по стране! 

1 ноября 2015 года в Российской Федерации впервые состоялась масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, – первый Всероссийский географический диктант. Инициатором его проведения стал Председатель Попечительского Совета Общества Владимир Путин, а организатором выступило Русское географическое общество. Наша школа стала площадкой акции в городе Рыбинске.

Мельникова Марина Владимировна

Колотилова Светлана Агафоновна


В акции приняли участие 46 рыбинцев. Это будущие выпускники из девяти школ города, учителя, родители школьников и активные горожане. Конечно, хотелось, чтобы участников было больше. Но, видимо, трагические события в Египте с нашими соотечественниками внесли свои коррективы. Мы рассчитывали на 60 человек. Акция прошла без проблем в соответствии с «Положением о Диктанте». У нас были чудесные ведущие. Это Колотилова Светлана Агафоновна, заслуженная артистка России и Мельникова Марина Владимировна, обладатель Малого хрустального пеликана Всероссийского конкурса "Учитель года-2007".


Принять участие в диктанте могли все желающие, независимо от возраста, образования и сферы деятельности. Чтобы написать диктант "офлайн", на региональные площадки пришли 44 365 человек. Из них 43 567 сдали свои работы на проверку. Еще 27 564 человека прошли тест онлайн на сайте Русского географического общества. Таким образом, общее число участников диктанта – около 72 тысяч человек.

Всероссийский географический диктант в Пензе. Фото предоставлено Пензенским областным отделением

Всероссийский географический диктант в Москве. Фото: Николай Разуваев


По словам организаторов, окончательные выводы по результатам проверки многочисленных работ делать рано – специалисты ещё занимаются аналитикой и сводят результаты. Но некоторые сведения уже есть. По предварительным данным, средняя оценка за диктант по России составляет всего 55 баллов, выражаясь школьной терминологией -  это тройка. Еще более печально, что 48% участников акции написали диктант ниже среднего уровня, то есть получили тройку с минусом или двойку. И это на фоне того, что значительная часть участников обозначила географию своей профессиональной сферой деятельности или отнесла себя к активным туристам. На рыбинской площадке средний балл составил 57 из 100 возможных. Этот результант немного выше среднего по стране! Максимальный балл – 90, но к сожалению, герой не известен, так как акция была анонимной. На бланках заданий и ответов можно было не указывать своё имя.

Результаты диктанта будут учтены Русским географическим обществом при подготовке новой концепции географического образования, разработку которой РГО ведет совместно с Минобрнауки России.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

БЛОГ


5000 долларов за аэрофотоснимок

Далее

Самые красивые библиотеки мира

Далее

"Адская картография"

Далее

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Далее

ВЕЗДЕ ЛИ ЧИСТО?

Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com