небо гонконга

Имя фотографа-путешественника австралийца Питера Стюарта известно во всем мире. Широкой известностью он обязан своей серии снимков архитектуры Гонконга, на которых ему удалось превратить обычные высотные жилые здания в гипнотизирующие композиции. Для того чтобы сделать очередной снимок, Питер всего лишь брал свой фотоаппарат, выходил на улицу и устремлял свой взгляд и камеру ввысь.

Гонконг представляет собой настоящие бетонные джунгли, с практически полным отсутствием парков. Старые кварталы Гонконга практически полностью лишены всякой растительности, которой нет места среди многочисленных домов.  А вот попасть на крышу хотя бы одного из зданий вряд ли кому-то удастся, так как вход туда строго воспрещен из-за того, что многие семьи из-за отсутствия жилья стараются поселиться именно на крышах. Из-за большой плотности застройки, в узкие проходы между домами практически не проникает свет.

http://daypic.ru/architecture/210306

Для просмотра кликните картинку

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»