ВЕЗДЕ ЛИ ЧИСТО?

Сколько людей во всем мире имеют доступ к улучшенной санитарии

946 миллионов человек планеты все еще ходят в туалет на улицу. Эритрея (Африка) на вершине списка, где 77% населения занимаются открытой дефекацией, что приводит к загрязнению источников питьевой воды и распространению таких заболеваний, как холера, диарея, дизентерия, гепатит А и брюшной тиф. Огромные глобальные усилия были сосредоточены на сокращении этих цифр ВОЗ / ЮНИСЕФ. С 1990 года наметились некоторые улучшения в этой области жизни человека. Эфиопия добилась наибольшего снижения доли населения, занимающегося открытой дефекацией, с 92% в 1990 году до 29% в 2015 году.

9 из 10 человек, практикующих открытую дефекацию, живут в сельской местности. Но по нынешним темпам сокращения, по оценкам, открытая дефекация не будет устранена среди беднейших в сельских районах к 2030 году - одна из целей устойчивого развития.

82% горожан мира теперь используют улучшенную санитарию, которая гигиенически отделяет человеческие отходы от контакта с людьми. Только 51% мирового сельского населения имеют доступ к таким объектам.

В мире 2,4 миллиарда человек по-прежнему не имеют улучшенной санитарии. Они живут в основном в Азии, Африке к югу от Сахары, а также в Латинской Америке. Быстрый рост населения Африки на фоне нищеты привел к тому, что число людей, не имеющих доступа к санитарии, увеличилось до 17% населения.


Какие страны достигли цели развития тысячелетия в области санитарии

Сколько людей во всем мире имеют доступ к улучшенному источнику питьевой воды

В 1990 году только 76% людей планеты могли свободно пользоваться чистой водой. Сегодня уже 91% населения мира имеют доступ к источникам чистой воды, но 663 миллиона до сих пор этого лишены! Как и в случае с санитарией, прогресс в сельских районах идет позади городских районов: 8 из 10 человек в сельских районах Африки не имеют источников питьевой воды.

Какие страны решили проблему доступа к чистой воде

БЛОГ


"Адская картография"

Далее

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Далее

ВЕЗДЕ ЛИ ЧИСТО?

Далее

Дети Африки

Далее

Почему женщины живут дольше

Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com