Как с пользой и удовольствием провести выходные дни (1)

Полина Павликова



Приезд в Рыбинск

   Выйдя из поезда, мы увидели очень красивое здание вокзала. Только что закончились реставрационные работы. За два года мастерам удалось полностью восстановить интерьеры здания, построенного в 1905г. Чтобы вокзал выглядел так же, как в царские времена, часть материалов пришлось специально искать и подбирать. На реконструкцию ушло более 100 млн. рублей. Вокзал украшает красивый перрон – крытый, опирающийся на чугунные опоры. Он проходит во всю длину вокзала и служил укрытием от непогоды и лучей солнца.


   Когда-то по субботам и воскресеньям в большом зале вокзала проводили городские балы. Играл духовой оркестр.  Такая красота нас поразила. Действительно, мы оказались, как в царском дворце.

   Теперь нам предстояло добраться до гостиницы. Проблем с транспортом нет. Здесь и остановка троллейбуса , и автобуса, маршруток  и стоянка такси.

   Опыт прошлых путешествий показал, что особой роскоши для проживания нам не требуется, поэтому мы любим останавливаться в хостелах. Хотя в Рыбинске немало гостиниц высокого уровня- "Виконда", "Бурлак", "ЮрЛа"...

   Хостел (англ. Hostel — общежитие)  — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. К счастью, нам удалось найти его и в Рыбинске. Хостел «Дворик» расположен недалеко от вокзала и исторической части Рыбинска, и так же он приемлем по цене.

Хостел-англ.Hostel-общежитие. На улице  проспект Ленина д.159

   Приветливый персонал, индивидуальный подход, интересный дизайн, удобные кровати, чисто, всё необходимое в наличие! Не могли подумать, что пребывание в хостеле может принести удовольствие.

   Из недостатков высокая влажность (так как по сути подвальное помещение), трубы, проходящие по потолку номера (когда кто-то что-то сливает, слышен шум. Сначала пугает, потом можно и привыкнуть). В кухне нет раковины - мыть всё приходится ходить через коридор. Интернет в комнатах ловится с трудом и не везде.

Отличное сочетание цена-качество( от 500 р.) и даже я, я бы сказала, больше! Чистота, холодильник, чайник, микроволновка- все в отличном состоянии.

Выбор объектов путешествия.

   Любое путешествие  проходит по каким-либо достопримечательным местам. Мне предстояло  определить места, через которые будет проходить наше знакомство с городом. Немного отдохнув с дороги, мы отправились на просмотр местных достопримичательностей. Нам повезло с погодой. День выдался теплый и солнечный.

   Напротив отеля находится  площадь Дерунова со зданием авиационного колледжа, напоминающее богатую усадьбу. Построенный в 1905 г. трехэтажный краснокирпичный корпус.Особо красив он в вечернее время с подсветкой.

   Перед техникумом устремил к небу серебристые струи воды большой великолепный фонтан. Мы с удовольствием прогулялись вокруг мраморного парапета, а шаловливый ветер окутывал нас легчайшими брызгами. Фонтаны – наша общая слабость, и рыбинский водомет нас приятно впечатлил!

   Мы решили прогуляться по Набережной.

   Прогулка по Волжской набережной с ее изящными фонарями и уникальными архитектурными сооружениями дает также представление о жителях города, приветливых и спокойных. Говорят, именно великая река создает дух рыбинцев.  О Рыбинске отзываются: «город со светлой душой». Небольшой провинциальный городок, свежий и зеленый, но современный, живой, энергичный, обязан своими видами и просторами величественной Волге.

   На другой открытой площадке мы увидели скорбный обелиск, посвященный рыбинцам, погибшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Грустное это место.

   Чуть поодаль, на смотровой площадке стоит  памятник Л.И. Ошанину. Все-таки богата наша Ярославия талантливыми людьми!  Рыбинцы – молодцы, своих героев не забывают!

Около поэта любит собираться молодежь и туристы, а так как скульптура выполнена практически в человеческий рост, кажется, что он стоит в окружении доброй компании друзей. Мы тоже постояли рядом, я сфотографировалась, по-дружески прижавшись к теплому рукаву Ошанина. Это удивительно позитивный и солнечный памятник! 

Продолжение следует.

БЛОГ

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

Колыбельные песни со всего мира, которыми пугают детей

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ

Плачущие младенцы - это мировая проблема. Вот почему каждая культура в мире придумала свои собственные колыбельные - те сладкие песни, которые иногда пугают младенцев. 


Далее

Любовь, которая видна из космоса

К Дню Святого Валентина мы публикуем серию спутниковых снимков TerraServer.com, которые показывают, что земная любовь присутствует везде и ее мы можем увидеть с высоты! geoawesomeness.com


Далее Комментариев: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»