Как мы спасали Мир!

Муромцев М. Г.



То, что вы видите на этой фотографии, удалось сохранить благодаря нам: школьникам и учителям Первой школы. Трудно поверить, но это факт! Ноябрь стал месяцем проведения двух важных экологических акций: «Батарейки, сдавайтесь!» и сбора макулатуры. 

Максим Геннадиевич и Александр Викторович перед отправкой батареек на пункт приема в городской экологический центр

Результаты сбора макулатуры


24 ноября состоялась традиционная акция по сбору макулатуры. Мы собрали в пять раз больше, чем в предыдущий раз, а именно 4100 килограммов бумаги (4.1 тонны). Самыми активными оказались ученики 1 В, 2 А, 3 В, 4 Б, 5 Б, 6 А, 7 А, 8 В, 9 Б, 11 А. Героем стал Кузнецов Артем, сдавший 138 кг, и его класс - 8 В! 

8 В на сборе макулатуры

16 ноября закончилась экологическая акция «Батарейки, сдавайтесь!», прошедшая в городе уже в третий раз и объединившая более 3000 неравнодушных детей и взрослых, заинтересованных в сохранении природы Рыбинска. В акции приняли участие 26 образовательных учреждений, и наша школа заняла третье место после СОШ 12 и 10, собрав 33 килограмма батареек. Героями акции стали 9 А (Варзанов Даниил -  1125 штук) и 5 А (Галдеев Саша и Белолапотков Андрей).


Какая польза от этой кучи ненужной бумаги и старых батареек?

Первое

Мы помогли 8-летнему мальчику из Рыбинска Пете Леденцову. Собранные от реализации макулатуры деньги в размере 12 300 рублей будут переданы семье тяжело больного мальчика, которому требуется дорогостоящее лечение. 


второе

Мы сохранили примерно 300 м3 соснового леса, то есть более сорока шестидесятилетних сосен. Вдумайтесь: одна школа спасла маленький лес!


третье

Мы сохранили от загрязнения 500 000 литров воды и 30 000 м2 земли. Сбор батареек для переработки реально снижает риск заболевания раком рыбинцев!


четвертое

Мы улучшили репутацию России в области экологии, ведь на сегодняшний день Российская Федерация является аутсайдером в движении по спасению окружающей среды (40 %). Самый высокий уровень сбора макулатуры в Германии - 73,6 %. Даже ненасытные американцы оставили нас позади, обеспечивая повторную переработку макулатуры на уровне 50%.


пятое

Мы сделали это вместе! Результат -  крепкая дружба и многое другое, что делает нашу жизнь лучше!

И ещё ...

как перерабатывают макулатуру

Комментарии: 0

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»