Как мы спасали Мир!

Муромцев М. Г.



То, что вы видите на этой фотографии, удалось сохранить благодаря нам: школьникам и учителям Первой школы. Трудно поверить, но это факт! Ноябрь стал месяцем проведения двух важных экологических акций: «Батарейки, сдавайтесь!» и сбора макулатуры. 

Максим Геннадиевич и Александр Викторович перед отправкой батареек на пункт приема в городской экологический центр

Результаты сбора макулатуры


24 ноября состоялась традиционная акция по сбору макулатуры. Мы собрали в пять раз больше, чем в предыдущий раз, а именно 4100 килограммов бумаги (4.1 тонны). Самыми активными оказались ученики 1 В, 2 А, 3 В, 4 Б, 5 Б, 6 А, 7 А, 8 В, 9 Б, 11 А. Героем стал Кузнецов Артем, сдавший 138 кг, и его класс - 8 В! 

8 В на сборе макулатуры

16 ноября закончилась экологическая акция «Батарейки, сдавайтесь!», прошедшая в городе уже в третий раз и объединившая более 3000 неравнодушных детей и взрослых, заинтересованных в сохранении природы Рыбинска. В акции приняли участие 26 образовательных учреждений, и наша школа заняла третье место после СОШ 12 и 10, собрав 33 килограмма батареек. Героями акции стали 9 А (Варзанов Даниил -  1125 штук) и 5 А (Галдеев Саша и Белолапотков Андрей).


Какая польза от этой кучи ненужной бумаги и старых батареек?

Первое

Мы помогли 8-летнему мальчику из Рыбинска Пете Леденцову. Собранные от реализации макулатуры деньги в размере 12 300 рублей будут переданы семье тяжело больного мальчика, которому требуется дорогостоящее лечение. 


второе

Мы сохранили примерно 300 м3 соснового леса, то есть более сорока шестидесятилетних сосен. Вдумайтесь: одна школа спасла маленький лес!


третье

Мы сохранили от загрязнения 500 000 литров воды и 30 000 м2 земли. Сбор батареек для переработки реально снижает риск заболевания раком рыбинцев!


четвертое

Мы улучшили репутацию России в области экологии, ведь на сегодняшний день Российская Федерация является аутсайдером в движении по спасению окружающей среды (40 %). Самый высокий уровень сбора макулатуры в Германии - 73,6 %. Даже ненасытные американцы оставили нас позади, обеспечивая повторную переработку макулатуры на уровне 50%.


пятое

Мы сделали это вместе! Результат -  крепкая дружба и многое другое, что делает нашу жизнь лучше!

И ещё ...

как перерабатывают макулатуру

Комментарии: 0

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

 В чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам


Далее Комментариев: 0

Дети Африки

Многие слышали о том, что дети Африки растут в неблагоприятных условиях. Высока смертность по причине голода. И это в 21-м веке, полном житейских благ, когда, выйдя на угол дома, человек может купить в магазине практически всё необходимое. О сложившейся ситуации на континенте и о том, как там живут и растут дети, узнаем далее из статьи.....

Творческая работа ученицы 10 класса.


Далее

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com