как мир становится старше

максим муромцев

По последним данным Отдела народонаселения Организации Объединенных Наций население развитых и ряда развивающихся стран стареет, то есть доля пожилых людей в численности населения стран увеличивается.

В 2015 году демографы, учителя и политики перестанут говорить о пирамиде населения и начнут ссылаться на купол населения. Это следствие сокращения рождаемости и увеличения продолжительности жизни. Рассмотрите карты ниже. Они показывают продолжительность жизни женщин, мужчин и коэффициент рождаемости.

1950

Кликните для увеличения

2020-2025

Кликните для увеличения


На приведенном ниже графике показано, как в течение столетия Япония вышла из группы стран, где дети преобладают над пожилыми.

Старение населения, как правило, обусловлено снижением уровня рождаемости и увеличением продолжительности жизни.

США также стареют, но не так сильно, как Япония. Коэффициент рождаемости в США остается выше, чем коэффициент рождаемости в Японии - 2 ребенка на одну женщину в США против 1,3 в Японии.

Не все страны становятся старше. Многие развивающиеся страны по-прежнему имеют высокие показатели рождаемости, а дети составляют огромную долю людей в этих странах. 

Например, в Нигерии коэффициент рождаемости составляет 6 детей на одну женщину. Обратите внимание, что на графике показаны только проценты; вы не видите, что население Нигерии стремительно растет.

Когда вы смотрите на весь мир, вы видите смесь этих двух тенденций - население земного шара в среднем стареет, но детей все еще гораздо больше, чем пожилых людей.

МИР СТАРЕЕТ!

Комментарии: 0

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

 В чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам


Далее Комментариев: 0

Дети Африки

Многие слышали о том, что дети Африки растут в неблагоприятных условиях. Высока смертность по причине голода. И это в 21-м веке, полном житейских благ, когда, выйдя на угол дома, человек может купить в магазине практически всё необходимое. О сложившейся ситуации на континенте и о том, как там живут и растут дети, узнаем далее из статьи.....

Творческая работа ученицы 10 класса.


Далее

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

GEOSCHOOL1 в сети



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com