лица нищеты. жизнь на доллар в день

каждый шестой человек во всем мире продолжает выживать на уровне 1 долл. США или менее в день


Фотохудожник, получивший премию Пулитцера Рене К. Байер, провела годы, фотографируя мир, который мы не часто хотим видеть - лица тех, кто живет в крайней нищете. Эти фотографии являются частью новой интерактивной фотовыставки «Жизнь на доллар в день».

Байер отказалась от работы в качестве старшего фотожурналиста для  "Сакраменто Би"  и в течение двух лет путешествовала по 10 странам на четырех континентах.

 

В глобальном масштабе беднейшие из бедных составляют более 800 миллионов человек. «Один из мифов о бедности заключается в том, что бедные люди ленивы», - сказала Байер. «И я должена сказать, что во всех моих путешествиях по четырем континентам это было далеко не так".

Его ресницы обозжены и кожа почернела, 14-летний Филимон бездомный и работает в Гане, Западная Африка, на участке для сжигания электронных отходов.

Соню Бахот, 36 лет, выходит из канализации в Нью-Дели, Индия. Он относится к касте «неприкасаемых» далитов. Из-за 1000-летней дискриминации и отсутствия возможностей они работают на самой грязной и самой опасной работе на субконтиненте, если не в мире. 


Аиша, 10 лет. Вместе с другими детьми она работает над извлечением драгоценных металлов из старых компьютеров своими голыми руками и магнитами. Без каких-либо правил безопасности. Здесь никто не носит маску или защитную одежду. 

7-летний Давуни Бисун использует весь свой вес, чтобы связать коров на ночь веревкой в регионе Вольта в Гане. 

«Я бы хотел пойти в школу. Если ты студент, ты можешь много узнать и стать умным», - сказал Давуни. 

Мальчик сказал, что мечтает стать президентом, как Нельсон Мандела. 


Рудра, 5 лет, и его сестра Сухани, 3 года в трущобах Дхарамсала, Индия, где они живут со своей семьей. Их брат и сестера недавно умерли от недоедания. 

Как и многие бедные в мире, Арджун и его семья из пяти человек живут под прикрытием пластикового брезента в поселении Харанских трущоб, за пределами Дхарамсала, Индия. Они зарабатывают деньги, выпрашивая и собирая вторсырье.


Двухлетняя Сангеета голодала пока ее сестра спала с комфортом до тех пор, пока ей не помогла мобильная медицинская клиника Тонг-Ленского благотворительного фонда. Часто семьи жертвуют одним ребенком ради другого.

Эта семья в Камбодже не имеет земли и дома. Они и их семеро детей живут в лодке на реке Меконг. Рака служит им источником рыбы и пресной воды.


25-летняя Джастина Коко со своей дочерью Саттой Куэй, 5 лет, в Монровии, Либерия. Калека с трехлетнего возраста, Джестина зависит от ее рук дочери. Она выживает, стирая для других, продавая куки на улице и попрошайничая. Оба они страдают от малярии.

Четырехлетняя Ана-Мария Тюдор стоит в свете дверного проема в Бухаресте, Румыния, надеясь на чудо, поскольку ее семья подвергается выселению. У ее отца недавно была операция на желчном пузыре, которая привела к инфекции и оставила его неспособным к работе. В комнате нет ванной или проточной воды. 


Анастасия, 4, обнимает своего любимого любимца тогда, как ее 15-летний брат Ион делает домашние дела. Она помогает матери на поле, чтобы заработать на еду. Денег не хватает, чтобы отправить ее в детский сад в сельской деревне Финтинита, Молдова.

После смерти отца Альваро Каланча Квиспе, 9 лет, посет скот, чтобы помочь семье выжить. Затем он отправляется в школу, но вечером должен снова быть в горах Акамани в Боливии. 

В этой части мира, нагорья Боливии, примерно на 13 000 футов над уровнем моря, жители живут в домах без отопления, без электричества и без кроватей.


беднейшие страны мира

Уровень жизни в различных странах отличается: в одних он слишком высокий, в других же, напротив, очень низкий. Но насколько бедными могут быть страны, многие люди даже и не предполагают. По данным ООН, ежедневно от голода умирает около 25000 человек, причем большинство из них ─ это дети. Почти 1 млрд жителей планеты живут всего на 1 $ в день, а ежедневный доход 2,5 млрд человек составляет лишь 2 $.

 

Самая бедная страна в мире в 2016-2017 годах находится в Африке – это Центральная Африканская Республика ( ЦАР ). Она занимает лидирующее положение по числу заболевших СПИДом и имеет мизерный показатель ВВП на душу населения — 542 $. 

 

Всего в мире насчитывается 48 беднейших стран, при этом подавляющее большинство в этом списке ─ это бедные страны Африки: жители 33 государств живут за чертой крайней нищеты. 14 бедных стран находятся в Азии и Океании и одно государство — Гаити — в Латинской Америке. 


Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»