лица нищеты. жизнь на доллар в день

каждый шестой человек во всем мире продолжает выживать на уровне 1 долл. США или менее в день


Фотохудожник, получивший премию Пулитцера Рене К. Байер, провела годы, фотографируя мир, который мы не часто хотим видеть - лица тех, кто живет в крайней нищете. Эти фотографии являются частью новой интерактивной фотовыставки «Жизнь на доллар в день».

Байер отказалась от работы в качестве старшего фотожурналиста для  "Сакраменто Би"  и в течение двух лет путешествовала по 10 странам на четырех континентах.

 

В глобальном масштабе беднейшие из бедных составляют более 800 миллионов человек. «Один из мифов о бедности заключается в том, что бедные люди ленивы», - сказала Байер. «И я должена сказать, что во всех моих путешествиях по четырем континентам это было далеко не так".

Его ресницы обозжены и кожа почернела, 14-летний Филимон бездомный и работает в Гане, Западная Африка, на участке для сжигания электронных отходов.

Соню Бахот, 36 лет, выходит из канализации в Нью-Дели, Индия. Он относится к касте «неприкасаемых» далитов. Из-за 1000-летней дискриминации и отсутствия возможностей они работают на самой грязной и самой опасной работе на субконтиненте, если не в мире. 


Аиша, 10 лет. Вместе с другими детьми она работает над извлечением драгоценных металлов из старых компьютеров своими голыми руками и магнитами. Без каких-либо правил безопасности. Здесь никто не носит маску или защитную одежду. 

7-летний Давуни Бисун использует весь свой вес, чтобы связать коров на ночь веревкой в регионе Вольта в Гане. 

«Я бы хотел пойти в школу. Если ты студент, ты можешь много узнать и стать умным», - сказал Давуни. 

Мальчик сказал, что мечтает стать президентом, как Нельсон Мандела. 


Рудра, 5 лет, и его сестра Сухани, 3 года в трущобах Дхарамсала, Индия, где они живут со своей семьей. Их брат и сестера недавно умерли от недоедания. 

Как и многие бедные в мире, Арджун и его семья из пяти человек живут под прикрытием пластикового брезента в поселении Харанских трущоб, за пределами Дхарамсала, Индия. Они зарабатывают деньги, выпрашивая и собирая вторсырье.


Двухлетняя Сангеета голодала пока ее сестра спала с комфортом до тех пор, пока ей не помогла мобильная медицинская клиника Тонг-Ленского благотворительного фонда. Часто семьи жертвуют одним ребенком ради другого.

Эта семья в Камбодже не имеет земли и дома. Они и их семеро детей живут в лодке на реке Меконг. Рака служит им источником рыбы и пресной воды.


25-летняя Джастина Коко со своей дочерью Саттой Куэй, 5 лет, в Монровии, Либерия. Калека с трехлетнего возраста, Джестина зависит от ее рук дочери. Она выживает, стирая для других, продавая куки на улице и попрошайничая. Оба они страдают от малярии.

Четырехлетняя Ана-Мария Тюдор стоит в свете дверного проема в Бухаресте, Румыния, надеясь на чудо, поскольку ее семья подвергается выселению. У ее отца недавно была операция на желчном пузыре, которая привела к инфекции и оставила его неспособным к работе. В комнате нет ванной или проточной воды. 


Анастасия, 4, обнимает своего любимого любимца тогда, как ее 15-летний брат Ион делает домашние дела. Она помогает матери на поле, чтобы заработать на еду. Денег не хватает, чтобы отправить ее в детский сад в сельской деревне Финтинита, Молдова.

После смерти отца Альваро Каланча Квиспе, 9 лет, посет скот, чтобы помочь семье выжить. Затем он отправляется в школу, но вечером должен снова быть в горах Акамани в Боливии. 

В этой части мира, нагорья Боливии, примерно на 13 000 футов над уровнем моря, жители живут в домах без отопления, без электричества и без кроватей.


беднейшие страны мира

Уровень жизни в различных странах отличается: в одних он слишком высокий, в других же, напротив, очень низкий. Но насколько бедными могут быть страны, многие люди даже и не предполагают. По данным ООН, ежедневно от голода умирает около 25000 человек, причем большинство из них ─ это дети. Почти 1 млрд жителей планеты живут всего на 1 $ в день, а ежедневный доход 2,5 млрд человек составляет лишь 2 $.

 

Самая бедная страна в мире в 2016-2017 годах находится в Африке – это Центральная Африканская Республика ( ЦАР ). Она занимает лидирующее положение по числу заболевших СПИДом и имеет мизерный показатель ВВП на душу населения — 542 $. 

 

Всего в мире насчитывается 48 беднейших стран, при этом подавляющее большинство в этом списке ─ это бедные страны Африки: жители 33 государств живут за чертой крайней нищеты. 14 бедных стран находятся в Азии и Океании и одно государство — Гаити — в Латинской Америке. 

БЛОГ

150 И ВСЕ ЛИДЕРЫ !

Esquire выяснил, в чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам

Далее Комментариев: 0

Почему женщины живут дольше

Если мужчины доминируют в нашем обществе,

почему они умирают моложе женщин?


Далее

География вкуснятины

Оказалось, что Nutella является прекрасным примером того, как глобализация затрагивает производство  популярных продуктов питания


Далее

Сокровища бедной Африки

Африка остается ключевой территорией на глобальной карте. Богатый нефтью и природными ресурсами, континент занимает стратегическое положение. Не смотря на эта в Африке находятся беднейшие страны мира. Эта карта показывает богатства Африканского континента


Далее

Колыбельные песни со всего мира, которыми пугают детей

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ

Плачущие младенцы - это мировая проблема. Вот почему каждая культура в мире придумала свои собственные колыбельные - те сладкие песни, которые иногда пугают младенцев. 


Далее

Ссылки на социальные сети geoschool1.ru



Контакты:

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 


Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Линия помощи «Дети Онлайн»