Почему женщины живут дольше


Биология?

У женщин есть биологические преимущества, которые позволяют им жить дольше .

Например, эстроген (женский гормон) приносит пользу женщинам, поскольку он снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности ( «хороший» холестерин), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тестостерон (мужской гормон) повышает уровень “плохого” холестерина в крови и снижает уровень “хорошего” холестерина. Это ставит мужчин в больший риск развития гипертонии, сердечных заболеваний и инсульта.

Хронических заболеваний, у женщин, как правило, больше. Но здесь есть оговорка. У мужчин и женщин разные типы хронических заболеваний. Женщины имеют больше нефатальных хронических заболеваний, а мужчины имеют более фатальные.

У женщин чаще развивается артрит, который не убивает, а мужчины подвергаются более высокому риску хронических заболеваний, которые являются смертельными: сердечные болезни, инсульты, гипертония, которые развиваются на 10 лет раньше.

Женщины более осведомлены о здоровье?

Исследования показали, что женщины в целом более осведомлены о своем здоровье и о своих физических и психических проблемах. Все это приводит к более здоровому образу жизни и заботе о здоровье. Женщины чаще сообщают о своих проблемах, которые помогают в процессе диагностики. Это резко снижает риск неблагоприятного исхода заболевания.

Мужественность - это социальный канон, и она может иметь нездоровые последствия. Многие мужчины определяют нездоровое и рискованное поведение, как мужское и видят использование медико-санитарной помощи, как женское.

Рискованное поведение и слабая психика?

Тестостерон подвергает людей риску биологически и ставит мужчин в группу риска в поведении. Это увеличивает агрессивность и, в результате каскадного эффекта, приводит к более высокой смертности от несчастных случаев и убийств .

Ученые наблюдали 250 молодых людей и обнаружили, что базовый тестостерон предсказывает будущее насильственное поведение.

Женщины систематически переоценивают риск любого типа, в то время как мужчины постоянно недооценивают его. Эта картина наблюдалась независимо от ситуации, будь то переход дороги или землетрясение. Среди водителей мужчины чаще попадают в аварии.

Это объясняется недооценкой риска!

Гораздо больше мужчин, чем женщин занято на рискованных и опасных производствах. Военные конфликты и столкновения - мужской удел.

Использование дурманящих веществ чаще встречается у мужчин, чем среди женщин. Согласно исследованию, мужчины в 2,2 раза чаще злоупотребляют наркотиками, чем женщины, и в 1,9 раза чаще склонны к наркотической зависимости. Мужчины с проблемами употребления наркотиков обращаются за медицинской помощью позже, чем женщины. Мужчины несут ответственность за 4 из 5-ти случаев вождения под воздействием наркотиков или алкоголя.

В большинстве стран мужчины чаще умирают от самоубийства. Например, в Соединенных Штатах мужчины в 3,5 раза чаще, чем женщины, умирают от самоубийства. Это в основном потому, что мужчины используют более смертоносные методы для самоубийства, такие как огнестрельное оружие. Одной из причин высокого уровня самоубийств среди мужчин является высокая стигма в отношении психических расстройств, а также игнорировании психиатрической помощи.

Гендерные различия в смертности в основном поведенческие и, следовательно, предотвратимые, поскольку они изучаются в обществе и проявляются в поведенческих и психологических отношениях. Хотя наш мозг задействован, это не в нашей генетике. Он изучен в обществе, и его можно отучить.

блог



GEOSCHOOL1 в сети



Контакты

Редактор сайта:

Муромцев Максим Геннадиевич - учитель географии школы №1, город Рыбинск

geoschool1@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! 

В задачи сайта не входит функция дистанционного взаимодействия учеников, родителей и учителя. Учебные и контрольно-измерительные материалы, портфолио школьника, общение, связь с родителями осуществляется по средствам защищенной образовательной среды Edmodo. 



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com