НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Эдуардо да Силва по-прежнему считает, что плей-офф продолжается 180 минут, и предостерегает от поспешного торжества по поводу победы в Риме.

- Все решится только через три недели. Но конечно, в Донецке будет совсем другая игра. Будет полная "Донбасс Арена", и у нас есть хорошая возможность пройти в четвертьфинал.

- Какие инструкции дал вам Луческу перед выходом на поле?

- Быть спокойным, отдавать точные передачи, сохранять контроль мяча и попытаться забить. Мне кажется, мы все сегодня показали хорошую игру.

- Во втором тайме "Рома" показала, что умеет играть, давить. Иногда она не давала "Шахтеру" контролировать мяч...

- У них была мощная поддержка болельщиков. Кроме того, мы ведь только входим в сезон.Это была наша первая официальная игра. Было сложно сделать все так, как мы можем. Но мы справились.

- Вы уже слышали, что ваш бывший клуб "Арсенал" победил "Барселону"?

- Да, сразу после игры я об этом узнал.

Форвард "Шахтера" Эдуардо да Силва дал интервью итальянскому изданию Il Sussidiario.

- Это правда, что зимой вы можете покинуть "Шахтер"?
- Мне неизвестно о таких слухах. Но у меня в июне истекает контракт, а хотелось бы играть больше, так как летом в Бразилии чемпионат мира.

- Была информация, что вы можете оказаться в "Интере".
- Я не знаю ничего конкретного, поэтому даже не хотел бы говорить на эту тему. Но очевидно, что "Интер" - великий клуб с большими традициями. Кто бы не захотел там играть?

- Что вы думаете о Луческу?
- Он хороший специалист.

- Что именно не получилось у вас в Лиге чемпионов этого сезона?
- Часто, чтобы пройти в следующий раунд, требуется немного удачи. В этом розыгрыше она нам не сопутствовала, - подытожил Эдуардо.

Нападающий «Арсенала» Эдуардо, который пропустил два последних матча команды из-за травмы, должен вернуться в строй к матчу Лиги чемпионов против «Порту», Об этом сообщил главный тренер команды Арсен Венгер.

«Сейчас серьезных травм ни у кого нет. Эдуардо не сможет сыграть с «Ливерпулем», но должен восстановиться к матчу с «Порту», – цитирует Венгера официальный сайт клуба.

Форвард "Шахтера" Эдуардо поделился мнением о предстоящем кубковом поединке в Черкассах.

– Кубковые игры всегда особенные, потому что все решается в одном матче, можно ждать какого-то сюрприза. Мы на сто процентов должны быть сфокусированы на этой встрече, чтобы выиграть и завоевать путевку в финал.

– "Шахтер" – явный фаворит в предстоящем поединке. На что нужно обратить внимание чемпиону в противостоянии с соперником из Второй лиги?
– Мы уважаем любого соперника, вне зависимости от его статуса. Матч начинается со счета 0:0, мы играем 11 на 11 – и все может случиться.

– Чувствуешь ли особую атмосферу, когда играешь в городах, команды из которых не выступают в Премьер-лиге?
– Иногда проще играть в Премьер-лиге, чем с такими командами в Кубке. Мы не знаем наверняка, в каком состоянии находится газон. К тому же у соперника очень высокая мотивация. Так что, как я уже сказал, мы должны быть очень внимательны.

Защитники Эдуардо да Силва и Роллан Погорельцев покинули симферопольскую "Таврию", сообщает пресс-служба "крымчан".

У бразильского легионера закончился срок действия аренды, и он вернется в клуб "Вилла Рио". Эдуардо провел за "Таврию" 21 матч и забил один гол.

Также закончился срок действия соглашения и с защитником Ролланом Погорельцевым, который принял участие всего в трех матчах за "Таврию".

Ранее прекратить свои выступления за симферопольский клуб решил российский полузащитник Махач Гаджиев.

Полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо во время зимнего трансферного окна может вернуться в Германию, где он раньше выступал за "Хоффенхайм".

Как сообщает Bild, в подписании 27-летнего игрока заинтересован "Кельн", который уже согласовал условия личного контракта с футболистом. Теперь клубам нужно договориться о сумме трансфера бразильского полузащитника.

Отметим, что в первой части сезона Карлос Эдуардо провел за "Рубин" 13 матчей и забил три гола.

В воскресенье небольшой городок Беловар станет центром хорватского футбола! В своем родном городе полузащитник киевского "Динамо" и сборной Хорватии Огнен Вукоевич организовывает благотворительный матч, доходы от которого пойдут на нужды детской больницы. На приглашение Вукоевича откликнулись игроки донецкого "Шахтера" Дарио Срна и Эдуардо да Силва, а также другие представители хорватской сборной Келава, Шимунич, Врисалько, Вида, Бадель и Вугринец.

- Это будет настоящий спектакль в Беловаре! Мой город не переживал ничего подобного с 1972 года, когда гандболисты "Партизана" становились чемпионами Европы, - заявил Вукоевич.

Цены на билеты будут от 20 кун (2,5 евро), и в дополнение к доходам от продажи билетов, ожидается пожертвования от участников и спонсоров этого благотворительного матча.

Приятное известие пришло из стана «горняков». Вчера в Донецке у форварда команды Эдуардо родился сын! Назвали малыша Матеусом. От всей души поздравляем семью с пополнением!

В четверг на учебно-тренировочной базе «Кирша» донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку, на которой Мирча ЛУЧЕСКУ ответил на вопросы собравшихся журналистов.

- Сборники скоро разъедутся по своим национальным сборным. В связи с этим фактом, как будет проходить тренировочный процесс?

- Нам будет чем заниматься. Например, сейчас мы ведем переговоры с «Пармой» о проведении товарищеского матча. Возможно, сыграем на их поле. Нам подобный спарринг необходим в контексте участия в Лиге чемпионов. Футболистам необходимо привыкнуть играть два раза в неделю.

- Что можете сказать о предстоящем матче с «Севастополем»?

- Ожидаю тяжелую игру. Наш будущий соперник в прошлом туре проиграл крупно, поэтому, я думаю, в субботу он будет сверхмотивирован. Да и настраивать игроков на нас нет необходимости. Плюс там будут играть два бывших игрока, которые в предстоящей встрече будут из кожи вон лезть. Я думаю, наша публика и Левандовского, и Дуляя встретит тепло.

Президент «Дженоа» Энрико Прециози выразил заинтересованность в нападающем «Наполи» Эдуардо Варгасе.

«Мы действительно думаем о приобретении Эдуардо Варгаса. Мы заинтересовались этим игроком некоторое время назад.

Похоже, в «Наполи» он не получает достаточно игрового времени, возможно, ему требуется аренда. Мы внимательно следим за ситуацией. Если «Наполи» будет готов отпустить его, мы с радостью пригласим Варгаса к себе», – цитирует Прециози Football Italia.

Напомним, 22-летний чилийский форвард перешел в «Наполи» прошлой зимой. С тех пор он лишь один раз вышел в стартовом составе неаполитанцев.

В четверг, 17 ноября, на базе «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». На ней с журналистами пообщался главный тренер «оранжево-черных» Мирча Луческу.

- Мистер, впереди игра с «Металлургом». Как оцениваете эту команду? Что скажете о противнике?

- В первую очередь меня интересует состояние нашей команды. Самое важное для нас всегда после матчей сборных – в каком состоянии возвращаются игроки. Это наша главная проблема. Что же касается соперника, то могу сказать, что за последнее время донецкий «Металлург» провел хорошие игры и добился хороших результатов. Плюс – это локальное дерби, поэтому игра будет достаточно жесткой. Последний наш матч на «Донбасс Арене», когда мы выиграли со счетом 2:0, если помните, был очень тяжелым. Поэтому однозначно сложный поединок нас ожидает и в субботу. У «Металлурга» по разным причинам отсутствовало мало игроков, в связи с чем им было легче готовиться к матчу с нами. Пока еще к нам даже не добрались Срна и Эдуардо – они

В матче против «Ильичевца» хорватский нападающий «горняков» получил неприятную травму. По словам главы медицинской службы ФК «Шахтер» Артура Глущенко, у Эдуардо повреждена задняя поверхность бедра, а на полное восстановление потребуется порядка трех недель. Мы пообщались с футболистом и разузнали подробнее о состоянии его здоровья.

Эдуардо, как чувствуешь себя?

– Во время матча у меня появились какие-то неприятные ощущения, я попросил замены. На днях прошел обследование, которое показало, что у меня есть небольшое повреждение. По словам врачей, на выздоровление мне потребуется около двух-трех недель.

Твое восстановление будет проходить в Донецке?

– Да, конечно. Весь процесс будет проходить в Донецке, более того, могу сказать, что уже завтра я приступлю к тренировкам. Понятно, что пока речь не идет о стандартных тренировках в общей группе, но постепенно, шаг за шагом, я буду заниматься фитнесом, чтобы держать себя в форме.

Назначены

Страницы: Развернуть